Телефон: +7 903 072 65 47

Адрес: Алтайский край, Барнаул, улица Антона Петрова, 212

Специализация

Акустические гитары
Изготовление акустической, классической гитары, реконструкция гитары, ремонт любой сложности как гитары так и других струнных инструментов. Борис Николаевич Бородин (10. 07.1956 г.) – гитарный мастер, член союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов РФ, конструированием гитар занимается с 1981 года, лауреат и дипломант конкурсов мастеров классической гитары: 1. Одесский конкурс гитарных мастеров, 1986 г. 2. III Всеукраинский конкурс мастеров гитары им. А.М. и М.А. Мочаловых, 2001 г. 3. IV Всеукраинский конкурс мастеров гитары им. Мочаловых, 2002 г. 4. II Всероссийский конкурс мастеров классической гитары им. Ивана Батова. Москва, 2003г. 5. V Международный конкурс мастеров-изготовителей классической гитары. С-Петербург, 2003 г. 6. III Международный Фестиваль-конкурс «Виртуозы гитары». С-Петербург, 2006 г. 7. V Международный Фестиваль-конкурс «Виртуозы гитары». С-Петербург, 2008 г. Б. Н. Бородин родился 10 июля 1956 г. в г. Фрунзе Киргизской ССР. В 1980 г. окончил вокальное отделение музыкального училища им. М. Куренкеева в г. Фрунзе. В 1987 г. окончил Одесскую Государственную консерваторию им. А. В. Неждановой по классу «Сольное пение» и профилирован как оперный и концертный певец, преподаватель. В годы учебы в консерватории (1981-1987 г.) прошел обучение у гитарного мастера Евгения Петровича Саулькина . С 1987-1989 работал артистом Одесского музыкально-драматического театра, совмещая работу гитарного мастера-реставратора в Одесской государственной консерватории. 1990-1991 г.г. являлся солистом оперы Якутского Государственного музыкального театра. С 1992 г. по настоящее время работает заведующим музыкальной мастерской кафедры Народных инструментов Алтайской Государственной Академии искусств и культуры. Занимается изготовлением, ремонтом и реставрацией гитар и струнных народных инструментов. За годы своей деятельности построил 80 гитар различных конструкций (из них 60 классических, 10 двенадцатиструнных, 10 эстрадных), гусли звончатые (4 шт.), мандолину неаполитанскую, домру, балалайку. Отремонтировал и отреставрировал более 1000 струнных музыкальных инструментов, в их числе гитары, домры, балалайки и др. Работы мастера можно встретить в странах дальнего и ближнего зарубежья: Украина (Одесса, Киев, Ялта, Полтава), Латвия (Вильнюс), Казахстан (Астана, Семипалатинск, Алма-Ата, Павлодар), Киргизия (Бишкек), Молдавия (Кишинев, Тирасполь), Германия, Австрия, Испания, Италия, США, Канада, таких городах России как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Новосибирск, Барнаул, Новокузнецк, Челябинск, Кемерово и др.

Дополнительно: Здесь можно разместить фотографии работ и дополнительную информацию (Инструкция отправлена на ваш Е-майл)

0 0 голоса
Рейтинг статьи