Реклама на сайте:

Гитаре требуется помощь

Итак, это моя гитара. Можно сказать символ сайта GuitarWork.ru, потому как именно её фото расположено в главном меню. Сегодня она не в лучшем состоянии. Гитара была сделана в 1983 году на Пензинской фабрике пианино (и такое бывает). Конечно, она уже повергалась косметическому ремонту, но сейчас настал момент когда ей необходим ремонт капитальный. Основная проблема это трещины деки и отклеившиеся пружины (образовались после неудачного падения инструмента).

Итак, уважаемые мастера, поделитесь в комментариях соображениями как можно восстановить инструмент. Какова последовательность действий? Как грамотно подклеить пружины и трещины. Какой клей использовать?

1.
Гитаре требуется помощь

Всего 22 фотографии Читать далее >>> «Гитаре требуется помощь»

Создание классической гитары. Верхняя дека

Верхняя дека — основной звучащий элемент любого струнного инструмента. Поэтому ей уделяется значительное внимание. И начинается это внимание с материала. Итак: берем с полки отборный, выдержанный материал…

Создание верхней деки акустической гитары. Подготовка

Фуганком выстругиваем (фугуем) место склейки. Читать далее >>> «Создание классической гитары. Верхняя дека»

Создание классической гитары. Гриф

Гриф — «выдающаяся» часть музыкального инструмента, как в пространственном значении, так и в смысловом. Этот элемент музыкального инструмента (в частности, гитары) не только несет механическую нагрузку от струн, но и является важнейшей функциональной частью. Достаточно вспомнить, что основная работа музыканта проводится на грифе. А значит он должен быть удобным для руки музыканта, упругим, способным выдерживать нагрузки на изгиб и кручение, сохранять свои физические кондиции в заданных пределах, независимо от температурно-влажностных изменений окружающей среды.

Склейка заготовки ручки и головки грифа.

Чтобы добиться таких характеристик грифа, необходимо использовать выдержанный, правильно высушенный и грамотно раскроенный материал. И, как и любой элемент гитары — все начинается со склеивания заготовки. Итак: склеиваем заготовку ручки и головки грифа. Склеивать с проклейкой или нет, это тема отдельного разговора и каждый мастер сам решит, как лучше.
Читать далее >>> «Создание классической гитары. Гриф»

Сгибание корпуса гитары

Древесина при температуре немногим более 100 °C приобретает пластические свойства. Деревянная пластинка, нагретая до температуры 105—110 °С, может быть изогнута значительно сильнее, чем без нагрева. После остывания изогнутая форма сохраняется.

Сгибание корпуса гитары

Это качество древесины, которое называют гнутьем, широко используют при изготовлении музыкальных инструментов. Дощечку, которую необходимо изогнуть, увлажняют тряпочкой, смоченной горячей водой. После этого надо дать возможность влаге впитаться в древесину. Лучше всего на 5—10 мин увлажненные дощечки положить в теплое место — на радиатор отопления или на протопленную печь. Читать далее >>> «Сгибание корпуса гитары»

Видео построения акустической гитары

17 летний канадец по имени Yukon строит свою первую акустическую гитару. Начало работы 30 июля 2007 г. Окончание 21 августа 2007. При производстве используются множество инструментов и приспособлений. Клеится все клеем, похожим на наш ПВА.

Читать далее >>> «Видео построения акустической гитары»