Реклама на сайте:

10 гитар Владимира Высоцкого

Сегодня 74 года со дня рождения Владимира Высоцкого. В связи с чем, хотелось бы немножко рассказать его о гитарах. Высоцкий всегда играл на семиструнных гитарах. Зафиксировать самую его первую гитару сложно.

Было несколько «ширпотребовских» гитар, одну из них можно узнать по узкому темному канту вокруг резонансного отверстия. Читать далее >>> «10 гитар Владимира Высоцкого»

Происхождение электрогитары

Попытки усилить звук от акустическо инструмента с помощью механических средств были сделаны еще в самом начале века. Позже для достижения того же эффекта использовали звукосниматели и усилители. Поскольку эти попытки были многочисленными, никто не может точно сказать кто на самом деле изобрел электрическую гитару. Однако известно точно, что идея была предложена в 30-40е годы 20-го века. И первый электромагнитный звукосниматель был установлен на гитаре производства фирмы Rickenbacker. И это было больше похоже на сковороду с ручкой, нежели на современную гитару). Но одно имя будет навсегда ассоциироваться с электрической гитарой. Это Лео Фендер (Leo Fender). Большинство дек гитар Fender сделаны из клена, ясеня, липы или ольхи и имеют кленовый гриф. Читать далее >>> «Происхождение электрогитары»

Гитарные комбоусилители Ampeg

“Ampeg – это Harley-Davidson среди усилителей” — Matt Maley, басист “Counting Crows”.

“Это действительно крепкие, фантастические усилители” — Ron Wood, гитарист “Rolling Stones”.

Гитарные комбоусилители Ampeg

Американская электронная лаборатория Эверетта Халла и Стенли Майкла открылась в 1946 году, и эту дату можно считать началом легендарного пути фирмы Ampeg. В тот далекий год линейка гитарных и басовых усилителей была очень проста, но качество оказалось превосходным, и уже через год фирма стала известной. Производство шло в ограниченном количестве, оно не было “поставлено на конвейер”, а спрос превышал предложение, поэтому эти усилители чрезвычайно редки сегодня.

Читать далее >>> «Гитарные комбоусилители Ampeg»

Гитары Guild

Фабрика Guild

Guild – единственная на сегодняшний день фабрика в Америке, которая до сих пор изготавливает акустические, полуакустические гитары, а так же электрогитары традиционным способом. В их производстве большинство процессов производится вручную. Компания Guild начала свою деятельность в 50х годах, и уже в 1967г. спрос на их гитары возрос настолько, что фабрику пришлось перенести из г. Хобокен штат Нью-Джерси в более подходящее место, чтобы удовлетворить потребителя. Основатель и руководитель компании Al Dronge нашел старую мебельную фабрику – 46,000 кв.фут. площади и много необходимых для работы специалистов. Так Guild развернула производство в Westerly, Род-Айленд.
Читать далее >>> «Гитары Guild»

История «Gibson Flying V»: 1958-1979

Когда в 1957 году «Gibson» запустили в производство «Flying V», вряд ли кто подумать, что эти «космические гитары» породят многочисленных последователей и подражателей. И хотя оригинальные «Flying V» оказались не самой успешной серией за всю историю компании, сегодня они считаются классикой жанра, вызывая благоговейный трепет коллекционеров. Сегодня мы поговорим об истории этого необычного инструмента, охватив отрезок с 1958 по 1979 год, и сделаем акцент на ранних «Korina» и более поздних, «хендриксоподобных» моделях.

Читать далее >>> «История «Gibson Flying V»: 1958-1979″

«Esquire», «Esquire Custom» (1950) — первая цельнокорпусная гитара компании «Fender»

В оригинале инструмент был оснащен одним или двумя звукоснимателями; отделка — black, белая фальшьпанель и стальные ползунки струнодержателя. Контур деки установил стандарт «Telecaster», но толщина первых «Esquire`ов»- всего 1.5″ (у «Tele» — 1.75″).

Читать далее >>> ««Esquire», «Esquire Custom» (1950) — первая цельнокорпусная гитара компании «Fender»»

Конфликты вокруг русских электрогитар

В настоящее время вокруг Российских Электрогитар сложилась немного нервная обстановка, заметно отличающаяся от ситуации с Зарубежными Гитарами.

Гитара Урал

В обществе сформировалась довольно большая группа пользователей гитар, крайне негативно относящаяся к продукции российских производителей электрогитар. При этом люди из образовавшейся прослойки общества, разумеется, живут не на необитаемом острове, а там же где и мы все, то есть они среди нас. И многие из нас такие же как они.
Читать далее >>> «Конфликты вокруг русских электрогитар»